从大学到博士到小老板-技术创业者的一条最佳路径

创业第一年收入 20万,第二年50万,第三年收入达到100万。

周末看到了一位同济博士写的从学生到创业的历程。这位李先生从事城市规划工作,从学生开始做小项目,再到独立成立工作室,大概八九年的时间到达了年入百万的成绩,基本做到了财务自由。

总结李先生的创业轨迹,重点有这么几条:

一、平台。由于李先生所在学校和人脉条件极佳,李生能够通过此接触范围更大的业务。

二、专业。认真做好设计,这是最基本的要求。

三、不计小利。在成长初期,特别是学生阶段,不计小利、从长计议,获得了很多长期合作伙伴。

四、团队与分工合作。在业务增长过程中,以分工解决效率问题,以合伙人分担工作,从一个人到一个团队来完成增长。

具体的内容请访问:知乎上的回答:城市规划李先生– 工作后的成长速度是如何产生差异的


城市规划李先生

本人 26 20 万,27 50 万,28 100 万。

职业生涯和收入有三个阶梯,对应三种能力。

业务能力~管理能力~商务能力。


相关推荐:

创业第一步之痛点 这一阵的主题总是和痛相关。本篇不再说身体的痛,转回创业,说说创业第一步里面的痛。 看别人的故事,创业起步总是很简单。总...
迪士尼教你零成本开启创业第一步 大家好,文章标题里说的迪士尼,不是大家以为的美国动画巨头迪士尼,而是知乎上一位营销专家迪士尼先生。迪士尼先生从大二开始白...
富人思维-亚马逊图书推荐 「富人思维」图书作者讲述了他如何通过风险投资成为富翁的经验。电子版正在特价中,只有常规价格一半。 "硅谷著名的天使...
创业痛点的由来 上次说到创业的三个痛点:资金、业务和团队。每一项都是让创业人头痛不已的烦恼。这几个痛点,归根结底,总的原因都是一个:创业...

Leave a Comment