如何通过低利润产品赚钱

今天读到一篇文章,是Quora上问题What is the most profitable business model ever made?的一个回答。回答者是营销专家Cory A. Martin。

他说:如果你有一个产品,利润很低甚至是负数,你也可以通过这个产品赚到钱。只要这个产品具备好的性价比,由于价格或性能、服务上面的优势,就算别家产品价格或性能更好,客户也会选你的产品。

具体的商业模式是:

通过这个低利润产品,再推荐各种类似产品的增值服务。把这个产品作为一个引流点,再通过销售其他各种类似、附加产品来增加利润。

我们在淘宝店上也经常看到这样的手法。某种产品价格非常优惠,购买的时候店主还提供了各种套餐。如果你买了套餐,那么店主就能获得额外的利润。

Cory A. Martin 先生提出的商业模式,看看你能运用到实际生意里去吗?有的话,请在下面留言和我们讨论。谢谢!

 

Leave a Comment