T01.ORG | 零资源创业与技术创业

从技术到创业的杂杂念(一)忘掉技术

时间一晃就到中秋,一年过去了大半。年初到现在才写了几篇帖子,但是对创业的认识在实践中加深了不少。

作为一名技术出身的创业者,对创业的错误认识真不少。下面慢慢说:

  1. 技术不为王
    技术出身,很自然会认为做业务要把技术做到最好,做到极致。但实际上很多时候,你的客户并不真正看重技术的好坏,更关心的是你的人品、可靠性;产品的性价比甚至要最低价格等等。至于技术的先进性不是优先考虑的事情。

2. 业务为王
作为老板,最重要的事情是跑业务。如果有帮手,技术的事情让帮手来做,老板要把主要精力放在承揽业务上面。没有业务来源,所有的技术、理念统统都是浮云。

3. 技术不是*子天下第一
技术出来创业,肯定在技术上有一手绝活。但是做事的时候,如果有帮手或手下,就算手下做的很差,你也要慢慢带着他们成长,让他们尝试挑大梁。否则事事亲躬,变成了老板给员工打工,他们还乐的逍遥,不用费脑力考虑事情怎么处理。

感受很多,下周再继续。

Leave a Reply

Close Menu